Gemeinsam Kirche sein: Neue Gesprächsreihe in Nievenheim

07.02.2022

„Gemeinsam Kirche sein – Volk Gottes in dieser Zeit“ heißt eine neue Gesprächsreihe von und mit Pfarrer Klaus Koltermann. Der Leiter des Seelsorgebereichs Dormagen-Nord möchte die zentralen Gedanken des gemeinsamen Priestertums aller Gläubigen beleuchten. Es wachse schließlich „da und dort, wenn auch langsam – und nicht zuletzt in unserem Erzbistum – die Erkenntnis, dass sich die Kirche nur durch ein deutliches Mehr an ,Gemeinsam‘ entschieden erneuern kann“, so Koltermann. Nur ein neues Bewusstsein des einen Volkes Gottes könne „die Fülle des Christseins neu erschließen“. Die Gesprächsabende beginnen an den Donnerstagen 24. Februar, 17. März, 12. Mai und 30. Juni jeweils um 20 Uhr im Pfarrheim der Gemeinde St. Pankratius in Nievenheim.