Offenes Singen zur Weihnachtszeit in der Hülchrather Kirche

Die Chorgemeinschaft "Niedererft" lädt am Freitag, 29. Dezember, um 18 Uhr zu einem „Offenen Singen zur Weihnachtszeit“ in die Kirche St. Sebastian nach Hülchrath ein. Der Chor singt  bekannte Weihnachts-Choräle wie „Hark! The Herald Angels Sing” oder “O Come All Ye Faithful” aus der Sammlung „100 Carols for Choirs“ von David Willcocks.

Neben den Darbietungen der Chorgemeinschaft soll der Gemeindegesang an diesem Abend aber keinesfalls eine Nebenrolle spielen: Während die Choralbearbeitungen von Willcocks bereits zum Mitsingen einladen, werden darüber hinaus auch immer wieder bekannte Weihnachts-Choräle gemeinsam gesungen (Liedzettel liegen bereit).

Es spielt Andrea Prats am Harmonium. Die Gesamtleitung hat Georg Korte, Seelsorgebereichsmusiker. Der Eintritt frei, es wird um ein Spende für die neue Orgel in St. Senastianus gebeten. Nach dem offenen Singen lädt der Orgelbauverein alle Besucher zu einem Umtrunk ins Sebastianushaus ein.